Вопрос: Как правильно поделить пол кухни под рабочую и обеденную зону?
Ответ:

Честно говоря, никогда не видел такую комбинацию именно на кухне, ремонтами занимаюсь давно и постоянно.

Ни чего практичного, или красивого в такой комбинации нет, надо решить (определиться) или ламинат, или плитка.

Переход с плитки на ламинат, чем отделывать собираетесь?

Не будете ли об этот «порожек» постоянно спотыкаться в рабочей зоне?

Что касается хватит ли метра, давайте посчитаем.

К примеру газовая большая плита на 60-т, плюс расстояние от плиты до газового стояка, который находится за ней, получается уже 750-т мм, а то и больше, метра явно не хватит.

Я бы посоветовал чуть больше, многое зависит от размеров плитки которую Вы приобрели, к примеру если она 30 на 30, или 40 на 40, то «напрашивается» 1.20-ь, нет смысла резать плитку.

Ламинат красивый материал, практичный, но не на кухне, он не сильно «дружит» с влагой, вряд ли Вы сможете работать по хозяйству в строго ограниченном пространстве, да и само помещение довольно влажное, ламинату там не место (личное мнение). Я уже не говорю о том что ламинат впитывает запахи, коих довольно много на кухне, кафель, нет.

Кухни в обычных квартирах не очень большие, такая комбинация будет смотреться как «заплатка».

Гораздо удобней и практичней застелить кафельной плиткой с анти-скользящим покрытием.

текст при наведении

Конечно ваш вариант несколько нестандартен.

Но я лично не вижу в этом ничего плохого.

Привожу два варианта: первый очень даже интересный, а второй наврядли кого то впечатлит своим изыском.

Итак первый, очень удачный вариант.

Здесь волнообразная граница очень впечатляет. Чувствуется рука дизайнера.

Второй несколько банальный вариант.

Конечно же первый вариант, более сложный в исполнении.

Но ведь если бы вы искали простые решения, то застелили бы все плиткой или ламинатом.